車票這麼令人安心,日子裡還有什麼事像它一樣言之鑿鑿呢,說好了時間說好了地點,批送前進的許可,提供搖盪的安座,於是就與我一起鐵證如山地穿過了山,於是就與你一起青天可鑒地渴求地平線。曾在日本的二手雜物小店買一枚北海道的紀念車票,昭和50年1月1日發售,從「愛國」到「幸福」,日本人隱祕謹慎地不把此愛國視為
丹尼斯.穆藍納最黑暗的心理風暴‧人人需要心理韌性訓練請你假想一下,自己現在正獨自駕駛一艘帆船,在茫茫大海中航行。你有高超的駕駛技術和豐富的駕駛經驗,曾多次克服疾風暴雨中的驚滔駭浪。幾個小時前,你開始在航行中經歷有生以來最猛烈的暴風雨:風力9至10級,浪高8公尺。現在已是夜晚,氣溫酷寒,在這片黑暗、冷
編按:極其現代化的杜拜近幾年成為旅遊熱門地,金碧輝煌的華麗印象讓許多人嚮往一窺究竟,讀者小妮子也不例外。今天她要和大家分享難得的超值杜拜行!<旅遊緣起>小資族把握「機惠」在這個什麼都漲只有薪水不漲的年頭,出國旅遊對多數上班族而言,就算不是可望不可及的夢想,也需要勒緊腰帶、計畫再計畫。
起風的時候,鳳凰木細軟的手,脫落翠綠的指甲,濺在我的臉上。挖鑿的聲響穿破鋼筋骨架外鼓脹的透光帷幕,鑿開地平線。昨夜下了火車,一下就到遠方。沿途的招牌取了異地的名字,福岡、山口、意大利……迎面而來的男人搭著女人的肩,搖晃一種破敗的情欲。遠方才有,愛的遐想。他們伸長了手臂,勾住末日的肩膀。今宵不過是一片
巴士在東西向高速公路奔馳,穿過細雨薄霧,進入韓國全羅北道鄉間。烏雲盤據欲雨,蒼茫天空下,是山巒與綠原。車過隧道,雨落在金黃大地,心想這般濕冷天氣,怎麼遊逛金堤地平線慶典?所幸來到金堤市區,雨勢方歇,午後陽光時隱時現,向陽的車窗外,大片波斯菊綴滿休耕的農田,粉色小花迎風輕飄,與黃澄稻穗構成鄉間繽紛色彩
我請殺人犯去喝咖啡。「千萬別謀殺你的咖啡喔!」我笑道。他喜歡我的笑話。.然後我揮起一塊木板打他的臉:目的是為了不讓他樂過頭──這是改造過程中重要的一環。.他嘴角流血像個扭開四分之一的水龍頭。他滿喜歡我的比喻。「嘿,殺人犯!」我叫道,「最近又殺了什麼人嗎?」
農曆六月中旬獨自搬入新家,看見四十年前的月亮,那是個滿月,風清朗舒暢。後陽台久坐,水田映著月光,哼起了:「月色照在三線路,風吹微微……」圓月彎月,風小或風大,烏雲有時白雲,中夜裡人們各自有愁有樂。觀月怎可以一日記,月的盈缺從來以月計,所以賞月,基本整月算數。然現今能有空閒一夜望月也就難得,從月升到月
鎖骨下緣的皮膚上,凸起了一個粉紅色肉球,像是父親的那座島嶼穿過了時間的浪,在他死後十七年,浮出我的地平線。因而我們擁有了同一座島。聽說,它會漂流移動。我開始每日對鏡,以手以眼巡守這座光滑的粉紅色小島。輕撫它,按壓它,擾動它周圍的海域,仔細認得光影錯落之中每一吋陸地怎麼皺褶起伏。
循著石板路拾級而上,雜草自罅隙蔓生,白牆紅瓦、炊煙裊裊。轉出曲巷,一隻花貓蹲在高牆,牠瞇著眼凝望山城美景,落日餘暉映照廢棄老屋磚牆破瓦,老翁提著一袋麵包迎面而來,一隻黃狗緊跟身後,民宅電視傳出嘈雜聲響,飯菜香從廚房撲鼻而來。我在番紅花城(Safranbolu)閒晃,走進數百年前鄂圖曼帝國的古老時光。
5月之夜一個5月之夜我客廳的蘭花盛開了,那是串串紫色霞光凝固的花朵。5月之夜就如英國詩人梅納爾(Alice Meynell,1847-1922)所說:「鐘的詩展開了翅翼╱與流雲一塊兒飛翔。」(A verse of bells takes wing / And flies with the cloud
編按:巴里島為著名的度假島嶼,有蔚藍的海岸與沙灘、充滿熱情的氛圍與無限美景。今日讀者林廖軍要邀大家一起放鬆身心,享受巴里島的度假風情!<旅遊緣起>遠離城市探索異鄉在城市待久了,緊湊的生活節奏、嘈雜的人聲鼎沸,讓身心俱疲的我,只想飛到一處可徹底把煩憂拋諸腦後的緩慢小島,探索鄉野小鎮,找尋在城市中遺落的
AS那日,太陽落在正在燃燒的地平線,你在房裡踱步試圖看清自己的張揚狂妄。你握著她的手,喚著她的名字,仍然沒有回應,想像著每一次手握著手時,將寒冷驅逐的溫度,此時卻冰得像冬日的飄雪。你看著她的臉,描繪她的容貌,指腹撫過褪去紅潤的嘴唇,期盼她嫣然一笑或者爽朗大笑,此刻卻靜得像時間停滯。
多年來走訪英美的國際古書展,場內自然不乏一般藏家耳熟能詳的珍本書,像是15世紀的搖籃本、16世紀哥白尼的《天體運行論》和維薩留斯的《人體構造》、17世紀莎士比亞劇本合集的對開本、18世紀亞當.史密斯的《國富論》、19世紀珍.奧斯汀的《傲慢與偏見》或達爾文的《物種起源》或馬克.吐溫的《湯姆歷險記》等等
懷揣太陽精魄的古銅青年一一上山拜雪,南國唯一的雪矗立眼前。即使圍困在朝聖的車隊,仍聽得冰塊在耳邊流響,那雪山正用萬年的道行提升自己的海拔,彷彿一女神踮起腳尖,要最末最末的你看見她盤起的髻。於是一一褪去了衣料,渾身熾熱的火山孝子跪倒在她的腳跟,雪與火的媾合。
台灣藝術拼布研究會辦理「藝術拼布地平線展」,昨天在台東生活美學館開展,39位拼布藝術家展出作品,其中一件由33人集體創作,更有台、日、韓3國跨海聯手。展期至29日。台東生活美學館說,拼布材料多取自回收的二手衣物,一般拼布作品皆製作實用的包包、枕等物品,但此展作品以各種花色布料取代顏料來縫製作畫,且都
獵後浮雲可以飄回來河口這一大片水草地大雁可以繼續中斷的旅程獵場的管理員划著船沿岸收集獵雁的旗子沉寂裡,只聽見槳划破薄冰的聲音落日地平線的落日逼視修辭學的窘困滿天的霞光無視數據的局限未明沒上燈的房間每一個擺設都呼吸著不同層次的黑沉思無邊無際描繪不出側影
位於緬甸中部伊洛瓦底江、親敦江匯流處的蒲甘古城(Bagan,舊稱Pagan),是緬甸第一個蒲甘王朝的首都所在,除了歷史上留名,真正令全球旅人趨之若鶩的,則是蒲甘平原上的數千座佛塔奇景。由於緬甸人多信仰佛教,虔誠的信徒終其一生以捐錢建塔為樂,此舉奠定了蒲甘「四百萬佛塔之城」美譽。
3.母親快步回家,完全不理會一路打招呼的鄉民,說要睡覺。身體一貼上床,就開始打鼾。他想去看看那棟金色房子。外面的喜宴雨棚已經搭好,圓桌開始擺上,有媒體採訪車,幾個搭建工人正在接受訪問。工人們開心地說,外頭辦桌最怕下雨,大太陽對新娘子也不好,所以棚子搭好,大家都可以安心吃喜酒啦。記者問,跟新郎熟不熟?
春天也似的每一束記憶之光,勢必穿越一道窄門。譬如聆聽一首情歌,聽見的可能是一次痛徹心扉的愛情。一張舊照片,也許紀錄一場離別。一句話,或許牽引了不堪回首的一幕。每次閱讀辛波絲卡,記憶就會來到這裡,那是一位波蘭女士。她是攝影師,她旅遊各地拍攝當地風土民情與山光水色的照片,製作明信片以及卡片。巧遇她於一處
1熱情 足夠了東歐和它的許多小鎮在那兒所有過街的女人都是我 我移動去和自己相遇在煙霧和過期巧克力的氣味裡呼吸.東歐是這樣一個所在在那兒死人不想死 活人不想活那兒的草是蒼白柔滑的 那裡所發生的事就和沒發生的沒兩樣知道這件事真令人感到安慰我的心從未出生